Яндекс начал запускать в Москве свою сеть аренды электросамокатов

Яндекс начал запускать в Москве свою сеть аренды электросамокатов
Яндекс начал запускать в Москве свою сеть аренды электросамокатов

Российский IT-гигант компания «Яндекс» решила тоже запустить свою сеть аренды электросамокатов. Пока только в Москве, да и то лишь в трех районах. Но сеть будет развиваться, а зная возможности «Яндекса», нет сомнений, что достаточно быстро охвачена будет существенная часть столицы.

На сегодняшний день электросамокаты имеются в Хамовниках, на Арбате и Якиманке. Уже в этом месяце сеть будет увеличена до границ Третьего транспортного кольца и некоторых районов за его пределами. Взять самокат в аренду можно при помощи приложения Яндекс.GO. Бронь стоит 50 рублей, а за каждую минуту платить придется по шесть рублей.

Компания решила использовать самокаты от суббренда Xiaomi – Ninebot Max Plus. На одном заряде они способны работать на протяжении пяти часов. Взять самокат смогут лишь граждане, возраст которых не менее 18 лет. На один аккаунт пока доступен будет лишь один самокат. Максимальная скорость с которой могут передвигаться самокаты ограничена 20 километрами в час, при въезде в зоны, которые Дептранс города определил как многолюдные, скорость транспортного средства снизится до 10-15 километров в час.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector