В России увеличилось производство автомобилей

В России увеличилось производство автомобилей
В России увеличилось производство автомобилей

В России в период с января по апрель этого года было произведено более полумиллиона легковых автомобилей. По сравнению с этим же периодом прошлого года производство легковушек выросло почти на 42 процента. Такие данные приводит Росстат.

Если взять прошлый месяц, то с конвейера сошли 137 тысяч машин, а это аж в 4,4 раза больше, чем в 2020 году. В Санкт-Петербурге началось производство автомобилей Nissan Qashqai и X-Trail с новыми сервисами Nissan Connect Services, а также первым уровнем автопилота. Функция получила название ProPilot. Нельзя не отметить и старт производства нового кроссовера китайского бренда Haval. Новинка, которая получила название Jolion, стала самой доступной моделью в линейке бренда. Автомобиль собирают на заводе компании в Тульской области.

Еще больший рост наблюдается по итогам первых четырех месяцев 2021 года среди грузовиков. Здесь было выпущено 56 тысяч машин, рост составил почти 55 процентов. Только в прошлом месяце было выпущено 17,5 тысячи грузовых машин, что более чем на 92 процента больше, чем в апреле прошлого года. Существенно увеличил производство в этом месяце челнинский КАМАЗ. В апреле с конвейера завода сошло почти 4,5 тысячи автомобилей – на 24 процента больше результата годичной давности.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector