В Европе запатентовали новый кроссовер Dacia Bigster

В Европе запатентовали новый кроссовер Dacia Bigster
В Европе запатентовали новый кроссовер Dacia Bigster

Компания Dacia, принадлежащая Renault, готовит для европейского рынка новый большой кроссовер, который получил название Bigster. До серийного производства еще далеко, но внешность уже рассекречена. Изображения с новым большим кроссовером от «Дача» появились в базе Европейского патентного ведомства. Снимки разместило издание Autofacil.

Dacia Bigster
Dacia Bigster

В основе «Дача Бигстер» будет лежать модульная платформа CMF-B, на которой построены новые «Логан» и Сандеро». Длина кроссовера будет порядка 4,6 метра. На старте производства выйдет стандартная пятиступенчатая версия модели, но не исключается и появление версии с семиместной конфигурацией салона. В моторной гамме будут бензиновые турбодвигатели, мощность которых от 90 до 150 лошадиных сил. Позже ожидается и появление версии с гибридной силовой установкой, созданной на базе мотора объемом 1,6 литра. Старт производства запланировать лишь на 2024 год.

Dacia Bigster - вид сзади
Dacia Bigster – вид сзади

Вначале текущего года компания Renault объявила новую программу, получившую имя «Renaulution», в рамках которой в период с 2023 по 2025 годы на АВТОВАЗе будут выпущены четыре абсолютно новые модели на платформе CMF-B. Среди них будет и внедорожник «Лада Нива» нового поколения.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector