Вьетнамский бренд VinFast выпустит новый электрокроссовер

Вьетнамский бренд VinFast выпустит новый электрокроссовер
Вьетнамский бренд VinFast выпустит новый электрокроссовер

Вьетнамская автомобильная компания VinFast была основана лишь в 2017 году. Ее создал первый долларовый миллиардер из этой страны Фам Нят Выонг. Причем, интересно, что учился он в Москве, а первое состояние сколотил, выпуская украинскую лапшу быстрого приготовления. Затем начал инвестировать в недвижимость и некоторые другие отрасли у себя на родине.

Что касается автомобильного бренда, то в настоящий момент машины VinFast доступны только во Вьетнаме, где они и собираются. Покупателям предлагаются три модели – хэтчбек Fadil, кроссовер Lux SA2.0 и седан Lux A2.0. Причем все являются не разработками компании, а лишь производимыми официальными клонами моделей других брендов, которые VinFast собирает по лицензии. Так, маленький хэтч это по сути Opel Karl, а кроссовер с седаном – старые версии BMW X5 и BMW 5 Series.

Теперь же компания объявила о выпуске трех электромобилей. В настоящий момент на одну из них уже начали принимать предзаказы. Это электрокроссовер VF e34.Не известно собственная ли это разработка или у новинки тоже имеется донор. В «ВинФаст» отметили, что «паркетник» оснащен возможностью быстрого заряда. За 15 минут автомобиль сможет пополнить уровень заряда, чтобы хватило проехать 180 километров. Ранее руководство компании объявляло о желание привезти свои автомобили и на российский рынок. Но затем разговоры стихли.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector