В Татарстане выпустили пилотную партию седанов Aurus Senat

Российский бренд премиальных автомобилей Aurus начал тесты седана Senat. С конвейера завода в Елабуге (Республика Татарстан), сошла пилотная партия автомобилей. Об этом рассказал ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности и торговли. Отмечается, что выпущенная партия предназначена исключительно для проведения тестов, автомобили уже прибыли для прохождения испытаний в НАМИ. В продажу данные экземпляры не поступят, уточнили в ведомстве.

Для заказчиков седаны начнут производить позже. Как ранее рассказали в компании “Аурус”, в самом дешевом оснащении Senat обойдется в 18 млн рублей. Но в первое время в продаже будут более оснащенные версии по цене 22 миллиона рублей. Автомобиль получит гибридную установку на базе бензинового турбодвигателя V8 объемом 4,4 литра и мощностью 600 лошадиных сил, который был создан специально для этой модели. В качестве трансмиссии девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Поставки Aurus Senat частным клиентам начнутся ближе к лету этого года. В первой партии будут доступны шесть цветов кузова. В настоящий момент автомобиль используется для поездок первых лиц государства. Помимо седана, компания разрабатывает еще две модели – внедорожник, получивший название Komendant, а также минивэн Arsenal. До конца этого года обе модели должны пройти сертификацию.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector