УАЗ: пока есть спрос, продолжим делать «Буханки» и «Хантеры»

Несмотря на то, что на Ульяновском автозаводе согласны с тем, что такие модели как «Буханка» и «Хантер» – машины прошлого века, выпускать их не перестанут. Об этом в интервью порталу 73online рассказал гендиректор УАЗа Адиль Ширинов. Все потому, что на них есть стабильный спрос.

Это связано с низкой покупательной способностью населения и географическим расположением страны. Ширинов отметил, что заводу можно гордиться тем, что на протяжении стольких лет его продукция продолжает оставаться востребованной. Следовательно, пока «Буханки» и «Хантеры» продаются, нет смысла прекращать их производство.

Помимо этого, руководитель предприятия рассказал, что проект «Русского Prado» (хотя сам он попросил не называть его так) не закрыт. Просто в настоящий момент разработка нового внедорожника приостановлена. Компания пересмотрела  вектор развития и новые модели пока ждать не стоит. Адиль Ширинов рассказал, что на ситуацию серьезно повлияла пандемия и экономическая ситуация.

На днях стало известно, что на Ульяновском заводе будут собирать внедорожники японской компании Isuzu. Никаких подробностей пока нет, информация о соглашении является коммерческой тайной. Скорее всего, об этом будет объявлено в мае этого года.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector