В России зафиксирован спад спроса на мотоциклы

По итогам января текущего года в России наблюдается падение спроса на мотоциклы. Причем речь идет как о новых, так и о подержанных вариантах. В первом случае, по данным «Автостата», падение составило 12%, на вторичном рынке мототехники спрос упал на 8%. Можно говорить про сезонность, однако последние семь месяцев рынок подержанных мотоциклов исключительно рос. В сентябре – почти на 25%, в октябре – почти на 30%.

Так, по итогам января 2021 года на вторичном рынке было продано 1478 мотоциклов. Самыми популярными стали мотоциклы японских марок Honda, Yamaha и Suzuki. На них нашлось 311, 215 и 161 покупателей соответственно. Именно на эти три бренда суммарно пришлось почти 50% от реализованных в прошлом месяце. Следом идет бренд BMW, на котором свой выбор остановили 127 человек. Пятое место у еще одного «японца» – Kawasaki со 109 проданным байками. Первая пятерка по продажам новых мотоциклов выглядит совершенно иначе. Здесь в лидерах BMW, далее идут Motoland, Bajaj, Harley-Davidson и Racer.

Если смотреть по регионам, то здесь первое место, как обычно, принадлежит Москве. В этом городе в январе было перепродано 214 мотоциклов. Далее идет Московская область с показателем 147 перепроданных байков, тройку замыкает Краснодарский край (92 шт.). Северная столица заняла четвертую строчку рейтинга. Ровно такая же ситуация с регионами наблюдается и на рынке новых мотоциклов.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector