Nissan Terrano может уйти в прошлое

Не исключено, что в скором времени российский рынок покинет бюджетный кроссовер Nissan Terrano. Такой информацией поделился портал «Авторевю». На сегодняшний день данный автомобиль собирается на московском заводе Renault, параллельно с новым «Дастером», прием заказов на который стартовал накануне.

По данным издания, как минимум еще несколько месяцев «Террано» продолжат выпускать, поскольку на март и апрель у дилеров уже есть подтвержденные заказы. Возможно, автомобиль будет востребован и больший срок, автосалоны рассчитывают на интерес клиентов к комбинации 2-литрового атмосферного двигателя и традиционной АКПП. От своего собрата Renault Duster (предыдущего поколения) нынешний Terrano отличается дизайном, иной передней панелью и более богатым списком оснащения. Но при этом, у «Ниссана» отсутствуют бюджетные комплектации. Цены на него стартуют с отметки в 1 145 000 рублей.

Желающих купить Terrano практически в три раза меньше, чем Duster. Так, для сравнения, по итогам 2020 года в ГИБДД на учет поставили менее 11 тысяч «Террано», тогда как «Дастеров» – почти 31,5 тысяч. Таким образом, следующего поколения Nissan Terrano может не выйти. В компании пока информацию никак не комментируют. На сегодняшний день данная модель выпускается только в России.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector