В РФ приостановлена выдача льготных автокредитов

Большая часть банков в РФ приостановили выдачу льготных автокредитов по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Причиной тому – закончившиеся на эти цели деньги, а новое поступление от правительства еще не дошло. Об этом рассказали в ассоциации автомобильных дилеров (РОАД). В распоряжении ряда дилеров небольшой лимит еще есть, но он тоже подходит к концу. Эксперты прогнозируют, что приостановка выдачи кредитов для вышеназванных программ может снизить спрос на автомобили бюджетного сегмента.

Напомним, по условиям программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» покупателям предоставлялась скидка в размере 10% (а для жителей Дальневосточного федерального округа 25%) от полной цены автомобиля при покупке в кредит. При этом машина не должна стоить дороже 1,5 миллиона рублей. Первой программой могут воспользоваться те, кто впервые приобретает автомобиль, второй – семьи с одним и более несовершеннолетними детьми. Позже к этой категории добавились еще медицинские работники.

Приобрести с выгодой по данным программам можно было все модели АвтоВАЗа и УАЗа, а также такие популярные бюджетные автомобили как Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio, а также модели Renault – Logan, Sandero, Duster, Kaptur и Arkana.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector