Фургон Citroen e-Berlingo на электротяге был анонсирован производителем

Французский автомобилестроительный концерн Citroen представил новую вариацию фургона Berlingo получившего электропривод. Глядя на экстерьер автомобиля можно утверждать, что внешне он практически не отличается от стандартного варианта с двигателем внутреннего сгорания, но платформы для его постройки использованы разные.

Citroen e-Berlingo
Citroen e-Berlingo

Среди силовых установок будет представлен один безальтернативный вариант – это электромотор мощностью 136 л.с., аккумуляторная батарея тоже недоступна к выбору – по умолчанию она идет емкостью на 50 кВт/ч, располагаться она будет, кстати, на не какой-то из осей, а между ними. Примечательно, что производитель дает достаточно большой гарантийный период для батареи – 160 000 километров пробега либо 8 лет эксплуатации. На одном полном заряде аккумулятора по заявлению инженеров компании Берлинго сможет преодолеть не менее 275 километров пути. Для еще большей экономии энергии предусмотрены различные режимы движения, которые принудительно ограничивают мощность мотора при их активации.

Citroen e-Berlingo - 2
Citroen e-Berlingo – 2

Появление нового Citroen e-Berlingo говорит о том, что коммерческие автомобили данного производителя будут поголовно переведены на электротягу.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector