Компания Lexus готовится к выпуску нового NX

Японская автомобильная компания Lexus в данный момент тестирует обновленную модель NX на дорогах. Это будет второе поколение кроссовера. Известно, что глобально размеры автомобиля не сильно изменятся, кузов будет по-прежнему узнаваем. Из элементов – решетка радиатора будет более крупной, чем на предыдущей модели, головная светодиодная оптика скорее всего получит модный узкий облик, задние фонари будут под стать ей. В салоне автомобиля ожидается обновленная система мультимедиа с экраном на 14 дюймов.

Lexus NX
Lexus NX

По силовым установкам новый NX будет повторять варианты у Toyota RAV4, при этом построен будет на той же платформе. Будет и гибридная вариация содержащая двигатель объемом 2.5 литра работающий на бензине и электромотор на задней оси, их общая мощность составит чуть более 300 л.с.

Lexus NX - 2
Lexus NX – 2

Ожидается, что новинка от Лексус будет анонсирована уже в этом году, а производство стартует по плану в 2022 году. На текущий момент на российском рынке предлагается версия Lexus NX первого поколения, для нее характерен мотор объемом 2 литра мощностью 150 л.с. и вариант тоже на 2 литра с турбиной уже на почти 240 л.с. Стоимость автомобиля в России на сегодня стартует с отметки в 2 700 000 рублей.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector