Состоялась премьера электромобиля с дальностью хода 1 000 километров

Новый седан от китайской компании NIO был представлен на выставке в Китае буквально вчера. Наименование автомобиля ET7, а его запас хода равен примерно 1 000 километрам, что является рекордным для серийных электрифицированных машин. Сообщается, что главный конкурент в классе электрокаров, Tesla Model S, имеет меньший запас хода из-за меньшей емкости аккумуляторной батареи, а также меньший коэффициент лобового сопротивления.

Состоялась премьера электромобиля с дальностью хода 1 000 километров
Салон ET7

Новинка будет иметь три версии, каждая из них будет отличаться мощностью аккумулятора, минимальная модификация будет иметь емкость в 70 кВт/ч с запасом хода 500 километров, средняя – 100 кВт/ч и 700 километров пути, а максимальная, рекордсмен, 150 кВт/ч. Но к покупке данная версия станет доступна только в следующем году.

Салон ET7 - 2
Салон ET7 – 2

Самой интересной особенностью станет возможность заменять аккумуляторную батарею самостоятельно в любой удобный момент. То есть даже если вы изначально приобрели не дорогую версию этого автомобиля для ежедневных поездок на работу, например, и вдруг задумали дальнее путешествие в другой город – это не проблема, установив мощную батарею можно это реализовать без особых проблем. При этом и мощности самому автомобилю не занимать, два электромотора в сумме обладают более 650 л.с. и разгоняют машину до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector