Chevrolet Camaro будет выпускаться на 2 года дольше

Информация об уходе легендарной некогда модели Chevrolet Camaro с рынка ходит уже достаточно давно. Официального заявления от компании-производителя на этот счет до сих пор не поступало, но появились новые данные.

Chevrolet Camaro
Chevrolet Camaro

Изначально завершение сборки модели планировалось на 2024 год, теперь же стало известно о переносе этих сроков на 2 года вперед. При этом в следующем году Chevrolet Camaro будет продаваться на рынке Австралии с правым рулем. По оценкам экспертов продажи модели продолжают падать, в третьем квартале уходящего года они просели почти на 40%. Виной тому, отчасти, мировая пандемия коронавирусной инфекции, но интересно, что главный и наверное единственный прямой конкурент – Ford Mustang – смогли продать в два раза больше за тот же период.

Chevrolet Camaro - 2
Chevrolet Camaro – 2

Также отметим, что преемника шестого поколения Chevrolet Camaro ожидать не стоит. Нет никакой информации о готовящейся к выпуску новой версии. При этом после выхода 4-го поколения автомобиля была затянувшаяся пауза в целых семь лет прежде чем появилось нового 5-е поколение. В связи с последними тенденциями вполне возможно что знаковая модель воплотится в совершенно новом обличии в виде электрифицированного автомобиля.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector