Обновленный Hyundai Tucson обзавелся «заряженной» версией

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai заявил о выпуске мощной версии обновленной модели Tucson на 265 л.с. При этом модификация будет являться подзаряжаемым гибридом, обозначаемым как Tucson Plug-in Hybrid. Он включает в себя два мотора, на бензиновом топливе и электротяге, снабжен системой полного привода, а на одном электрозаряде без подключения ДВС сможет преодолеть до 50 километров.

Hyundai Tucson
Hyundai Tucson

Двигатель имеет тип T-GDI и объем в 1.6 литра, из трансмиссии в нем установлен шестиступенчатый «автомат», в который внедрен уже электромотор мощностью 91 л.с. Аккумуляторная батарея установлена под полом, ее емкость составляет 13.8 кВ/ч. Суммарная мощность автомобиля таким образом составит 265 л.с. и 350 Нм.

Hyundai Tucson - 2
Hyundai Tucson – 2

Пока что неизвестны точные цифры по скорости зарядки данных аккумуляторов, равно как и нет данных о расходе топлива в таком бензо-электрическом экономичном режиме. Известна лишь дальность запаса хода на электротяге – около 50 километров. Из внешних элементов, отличающих эту версию от стандартных, можно выделить правое заднее крыло, на котором располагается люк с розеткой для зарядки автомобиля и шильдики с названием версии. Стоит также отметить, что долго быть самым мощным Tucson ему не придется, готовится к выпуску версия N Line.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector