Электрокар Porsche Taycan стал рекордсменом Книги Гиннеса

Звание рекордсмена было присвоено автомобилю и его пилоту за самый долгий непрерывный дрифт выполненный на электрокаре серийного производства. За рулем автомобиля находился штатный пилот компании Porsche Д.Ретера, а сам рекорд был зафиксирован на полигоне принадлежащим той же компании. Дрифт производился на кольцевом участке трассы, длина одного круга составляет 200 метров, пилоту удалось удерживать автомобиль в режиме дрифта целых 210 кругов, таким образом общая протяженной составила порядка 42 километров, а время заезда чуть менее одного часа.

Porsche Taycan
Porsche Taycan

В целях улучшения результатов для заезда была выбрана заднеприводная версия модели Taycan, которая в свободном рынке продается пока что в Китае. Под капотом у него электродвигатель мощностью 476 л.с., а также батарея аккумуляторов с запасом хода порядка 480 километров.

Porsche Taycan - 2
Porsche Taycan – 2

Отметим, что мировой рекорд по дрифту среди всех классов автомобилей принадлежит знаменитой BMW M5. Два года назад инженер-пилот баварской компании смог удерживать автомобиль в движении в режиме дрифта практически 8 часов на расстоянии около 375 километров. Примечательно, что в течении заезда машину пять раз дозаправляли топливом прямо на ходу.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector