Genesis составит серьезную конкуренцию Tesla

Разработкой этой системы к слову будет заниматься сторонняя организация, которая уже владеет необходимыми мощностями для заключения договора на поставку крупному автопроизводителю. Известно, что наглядно это устройство будет стоять из двух частей, причем только одна из них размещается непосредственно в автомобиле, вторая часть должна быть возле парковочного места. Разумеется, должно быть и подключение к сети. Предполагаемая мощность системы около 7 кВт. Этим «ноухау» параллельно занимаются и другие автопроизводители, но при хорошем стечении обстоятельств бренд Genesis может быть первым, кто внедрит ее в свои автомобили и предложит потенциальным покупателям электроверсий.

Genesis составит серьезную конкуренцию Tesla

В данный момент суббренд корейского концерна Hyundai работает над двумя новинками – электрифицированной версией премиального седана G80 и новым автомобилем в кузове кроссовер под названием JW, базу для которого позаимствовали у Hyundai Ioniq 5.

Genesis составит серьезную конкуренцию Tesla

Особенностью этих новинок станет беспроводная зарядка, с которой мы пока что может столкнуться лишь в сегменте смартфонов, но никак не автомобилей. По планам руководства компании это даст серьезную фору перед ведущей компанией в сфере электрокаров Tesla.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram