Известны модели авто, у которых самое дорогое ОСАГО

Онлайн-сервис страхования Pampadu провел исследования в ходе которых выяснилось, какие из автомобилей стали рекордсменами по самой большой и маленькой стоимости полиса обязательного гражданского страхования. Аналитика была проведена на выборке порядка 170 000 оформленных полисов. За уходящий 2020 год максимальная стоимость полиса ОСАГО была зафиксирована у премиального флагманского автомобиля Mercedes-Maybach S-Class, она составила 26 500 рублей.

Mercedes-Maybach S-Class
Mercedes-Maybach S-Class

Самая же дешевая страховка была выписана для автомобиля еще советского производства – 408-го «Москвича». Стоимость составила всего 952 рубля за полис сроком на один год. Удивительно недорогой страховкой отметился и итальянский спорткар Lamborghini Gallardo, его обладатель в среднем должен был заплатить 7 680 рублей.

408-й "Москвич"
408-й “Москвич”

Отметим, что стоимость страхования одного и того же автомобиля может значительно варьироваться в зависимости от региона страны, поэтому данные приведены усредненные. Для одной из самых покупаемых моделей на российском рынке – Lada Granta – стоимость ОСАГО в среднем составила 4 540 рублей. По общей статистике также модели марки Lada были чаще всего застрахованы в этом году. На втором месте марка Toyota, на третьем Nissan.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram