ГАЗ-13 «Чайка» c мотором AMG выставлена на продажу

На одном из сайтов с объявлениями по продаже автомобилей найдено сообщение о продаже уникальной модификации советского автомобиля ГАЗ-13 «Чайка». Автомобиль 1964 года выпуска был кардинально преобразован путем установки в него двигателя от Mercedes-AMG объемом 5.5 литра мощностью 347 л.с. Из трансмиссии установлена автоматическая коробка переключения передач. Модернизацией автомобиля занималось одно из тюнинг-ателье, заявленная цена составляет 11 000 000 рублей.

Салон "Чайки"
Салон “Чайки”

Также известно, что машина снабжена пневматической подвеской и усиленной тормозной системой, а передние фары установлены от легендарного Гелендвагена. К сожалению, точных технических параметров динамики автомобиля неизвестно. Из плюсов автомобиля – один единственный владелец за все время и 10 000 километров пробега, а также ни одного участия в дорожных происшествиях.

Салон "Чайки" - 2
Салон “Чайки” – 2

Базовая же вариация «Чайки» производилась на мощностях Горьковского завода в течении 22 лет – с 59-го по 81-й года двадцатого столетия. За этот период было выпущено около 3 200 единиц данной техники. Номинально автомобиль комплектовался двигателем работающем на бензине того же объема – 5.5 литра, правда мощности в нем было всего на 195 л.с.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector