В Китае появилась возможность арендовать батареи для электромобилей

Китайская автомобилестроительная компания NIO запустила новый сервис, который позволит брать в аренду аккумуляторы для электромобилей. Таким образом, автомобилисты Китая смогут покупать электрифицированные авто вовсе без батарей, а на последние оформлять временную подписку в зависимости от текущей необходимости мощности.

Аккумуляторная батарея в электромобиле
Аккумуляторная батарея в электромобиле

В ассортименте производителя есть аккумуляторы разных мощностей. Недавно появилась батарея на 100 кВт/ч, которая позволит флагманской модели NIO преодолевать свыше 610 километров пробега на одном заряде. Автомобиль с этой батарей уже можно заказать на домашнем рынке. Для тех, кто уже приобрел модель NIO с предыдущей модификацией аккумулятора, открылась возможность купить 100-киловатную батарею или арендовать. Стоимость годовой подписки на этот аккумулятор составляет около 90 тысяч рублей в российском эквиваленте.

Батарея NIO на 100 киловатт/час
Батарея NIO на 100 киловатт/час

Для тех, кто не собирается в ближайшее время много ездить, NIO предусмотрела возможность аренды менее мощной, но более доступной батареи на 70 кВт/ч. На сегодняшний день компания NIO открыла в своей стране более 150 точек по обмену аккумуляторами для электрокаров. Услугами этих станций пользуется около миллиона граждан.

Adblock
detector