Новой Lada Largus можно не ждать?

Не секрет, что автомобиль Lada Largus базировался на платформе моделей Renault. Сейчас эта компания приступила к глубокой модернизации модельного ряда Dacia, а именно выпустив обновленные модели Logan и Sandero. Модель Logan MCV, у которой и была ранее заимствована база для Lada Largus, больше не будет производиться, следовательно и наследника ждать не приходится.

Dacia Logan
Dacia Logan

Но, Renault/Dacia уже ведет разработку принципиально новой версии автомобиля – предварительно это будет внедорожный вариант на семь мест. Смесь типов кузовов в последнее время очень актуальна и популярна среди многих автопроизводителей, например минивэны того же Renault – Scenic и Espace – уже более подходят под определение кроссоверов.

Салон Dacia Logan
Салон Dacia Logan

Небезызвестная модель мини-фургона Dacia Dokker будет преобразована и перейдет в обновленном виде под крыло Renault и с наименованием Kangoo Express. А анонсированный не так давно электромобиль Dacia Spring является перевоплощением китайской версии Renaut City K-ZE. Такая перетасовка модельного ряда позволяет автомобильным компаниям активнее обновлять модельный ряд и оптимизировать ряд процессов их производства, что в конечном итоге должно быть выгодно для потребителя.

Adblock
detector