Дебютировал Subaru Forester с турбированным двигателем

Этот же аппарат летом 2020 года стали устанавливать на обновленный Subaru Levorg. Речь идет о турбированном моторе объемом 1.8 литра типа СВ18. Двигатель выдает мощность в 177 л.с. и 300 Нм. На данный момент такие версии Forester доступны на внутреннем рынке и имеют обозначение «sport», так как такая версия является самой мощной на японском рынке. При этом в России и нескольких других странах те же Форестеры продаются с двигателями объемом 2.5 литра мощностью 185 л.с.

Subaru Forester
Subaru Forester

Турбированная версия работает в паре с вариаторной коробкой переключения передач и системой привода на все четыре колеса. Также для обновленной версии Forester перенастроили подвеску. В экстерьере автомобиля можно выделить новый вид решетки радиатора, две выхлопные трубы вместо одной и диски на 18 дюймов. В интерьере обновилась отделка салона, выполненная из замшевой ткани и кожи. На внутреннем рынке такая модель стартует от 2 400 000 рублей в переводе на нашу валюту.

Салон Subaru Forester
Салон Subaru Forester

У нас же базовую версию с атмосферным двигателем объемом 2 литра на 150 л.с. можно приобрести по цене от 2 280 000 рублей. Интересный факт, что в Японии все остальные вариации Subaru Forester оснащаются гибридными установками. К мотору ДВС объемом 2 литра мощностью 145 л.с. добавляется 14-сильный электродвигатель.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram