Bugatti приостановила разработку второй модели

Последнее время в автомобильном сообществе то и дело ходили слухи о возникновении принципиально новой бюджетной, относительно, модели от компании Bugatti. Теперь же стало известно, что разработка ее полностью приостановлена. Причиной тому оказалась мировая пандемия коронавируса и ее последствия – экономические провалы.

Bugatti 16C Galibier Concept
Bugatti 16C Galibier Concept

Еще одной вероятной причиной может оказаться сделка по продаже компании Bugatti от ее текущих владельцев – группы Volkswagen к новому правообладателю хорватского происхождения – компании Rimac, который специализируются исключительно на производстве суперкаров на электротяге. Уже в ноябре должна состояться встреча акционеров VAG Group, на котором и будет решена дальнейшая судьба модели и компании в целом.

Салон Bugatti 16C Galibier Concept
Салон Bugatti 16C Galibier Concept

На этом фоне информация о крупнейшей выручке смотрится нереально, но это факт. За текущий сложный 2020 год компания Bugatti получила рекордные суммы прибыли, а также количество продаж. Более того, большая часть автомобилей, выпуск которых состоится только в следующем году уже реализована по системе предварительных заказов. Спортивный автомобиль безусловно не лучшее вложение денег, но это в любом случае лучше, чем просто потерять их на волне кризиса.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram