Электромобили Polestar 2 подлежат отзывной кампании

Дочерний бренд компании Volvo – Polestar, который занимается выпуском электромобилей, заявил об отзывной кампании всех проданных на данный момент моделей Polestar 2. Причиной тому послужило большое количества жалоб покупателей на разного рода поломки.

Polestar 2
Polestar 2

Основная претензия по автомобилям – резкая пропажа мощности и тяги при движении, как заявляют в компании, связано это с некорректной работой программного обеспечения контролирующего распределение энергии во время движения машины. Компания Polestar уже оповестила покупателей о необходимости приехать на сервисное обслуживание где проблему обещают устранить. В качестве временного решения специалисты компании при проявлении проблемы пропажи тяги советуют заглушить автомобиль на 10 минут, затем завести снова и продолжить движение.

Polestar 2 - 2
Polestar 2 – 2

Производство модели под названием Polestar 2 стартовало только весной этого года в Китае, за это время было продано около 2 200 единиц. Львиная доля покупателей пришлась на долю Норвегии и Швеции. Технически электромобиль построен на базе разработанной в Volvo называющейся CMA. Эта же платформа применяется для производства моделей XC40. У Polestar 2 имеется два электромотора, в совокупности развивающие 408 л.с., а также батарея аккумуляторов на 78 кВт/ч.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram