Компания Volvo будет выпускать авто с сенсорными педалями

Помимо сенсорных педалей предполагается еще и быстросъемный руль, он, в совокупности с сенсорными педалями, позволит крайне малыми затратами преобразовывать лево- и праворульные автомобили друг в друга. Компания Volvo уже запатентовала эту технологию на американском рынке.

Volvo XC60
Volvo XC60

Таким образом, благодаря новой системе у автомобилей Volvo не будет как таковой прямой связи руля и колесной базы. В патентном документе говорится, что руль имеет исключительно электронную связь, следовательно, его можно будет перемещать по горизонтальной линии передней панели.

Volvo XC40
Volvo XC40

Что касается педалей, электронная их версия уже достаточно давно используется на автомобилях разного типа и разных марок. То есть степень подачи топлива у них зависит не напрямую от открытия дроссельной заслонки путем нажатия на педаль, а передается через электронный сигнал, который впрочем работает по такому же принципу – нажал на педаль сильнее, электронная часть обработала сигнал, что нужно подать больше топлива. Теперь же возможно сила нажатия на педаль будет контролироваться сенсорными датчиками. Чтобы данная конструкция была полностью безопасной, в Volvo считают, что автомобили при этом должны обладать третьим уровнем автопилотирования и автономности.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram