В Китае готовится к выходу электромобиль премиум-класса

На недавно прошедшей выставке в Китае были анонсированы две новые модели от нового бренда Voyah. Он был выделен в отдельную компанию как премиальное дочернее представительство концерна Dongfeng Motor, основным направлением компании станут гибридные и электроверсии автомобилей. Анонсированные модели будут выпускаться под названиями i-Land и iFree.

i-Land
i-Land

Дизайном автомобиля i-Land занималась итальянская компания, которая входит в состав концерна Volkswagen. Можно сказать, что новый проект для китайского рынка является адаптацией концепт-кара DaVinci, который уже был презентован публике в прошлом году на женевском автосалоне. Безусловно, отличий у i-Land достаточно, но глобально он напоминает итальянский прототип как снаружи так и внутри.

Салон i-Land
Салон i-Land

Характеристики технической части авто пока неизвестны, но если ориентироваться на DaVinci, на который планировали устанавливать два электромотора на переднюю и заднюю ось, вероятно, и здесь будет реализована такая же система. Привод при этом ожидается полный. Известен такой немаловажный факт, что новые электромобили будут обладать системой автопилотирования третьего, высшего на сегодняшний день, уровня. Вторая новинка – кроссовер iFree можно сравнить по габаритам с Mercedes-Benz EQC. Его производство должно начаться уже в 2021 году.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram