С конвейера сошла 30-миллионная машина марки Lada

Этот год стал для российской автомобильной компании АвтоВАЗ знаковым. Во-первых, в 2020 году компания празднует свой полувековой юбилей. А во-вторых, сейчас стало известно о выпуске 30-миллионного автомобиля марки Lada. 

Семейство Lada Granta
Семейство Lada Granta

Рекордным экземпляром стала машина Granta в кузове седан в красном оттенке кузова и специальном исполнении CLUB, который отличается от стандартной версией черными глянцевыми корпусами зеркал заднего вида, особым материалом обивки сидений и другими дисками. Руководство компании приняло решение не отправлять значимый экземпляр Lada Granta к дилерам, а оставить для собственного музея. 

30-миллионная Granta и первый ВАЗ-2101
30-миллионная Granta и первый ВАЗ-2101

В честь события АвтоВАЗ организовал праздничное мероприятие, которое посетили руководители бренда, а также директор концерна Renault, в состав которого входит российская марка. Рядом с выставленным экземпляром 30-миллионного автомобиля поставили самую первую машину, сошедшую с конвейера АвтоВАЗА – белую ВАЗ-2101, 1970 года выпуска, которую тоже сохранили для музея. Данная модель собиралась на протяжении 18 лет, за это время было построено 4 850 000 единиц ВАЗ-2101. На сегодняшний день именно Lada Granta является наиболее востребованной моделью на всем российском авторынке. Только за 8 месяцев прошедшего года АвтоВАЗу удалось реализовать в России свыше 70 тысяч экземпляров этой модели.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram