Электромобили Audi показывают рост продаж в РФ

Несмотря на кризис в автоиндустрии, которому способствовала мировая пандемия коронавируса, август этого года был успешным для категории электромобилей в России. Он показал рост более чем на 60% по сравнению с августом предыдущего года. По заявлению агентства «Автостат» причиной тому послужила новинка от Audi – модель e-tron, так как на нее пришлось до 35% от всех совокупных продаж электрокаров в этот период.

Audi e-tron
Audi e-tron

Всего на территории Российской Федерации в августе была продана 81 единица электифицированных автомобилей. В прошлом году было всего 50. Стоит отметить, что даже по сравнению с предыдущем отчетному месяцу – июлем – рост продаж составил более 15%. Всего с начала 2020 года в РФ было продано 250 электромобилей, что незначительно, но все же больше чем за тот же период 2019 года.

Салон Audi e-tron
Салон Audi e-tron

Электромобиль Audi e-tron продается на нашем рынке в одной вариации, имеющей два электромотора, по одному на каждую ось. В совокупности они способны развивать до 408 л.с. и 664 Нм. Аккумуляторная батарея емкостью 95 кВт/ч гарантирует длительность пути на одном полном заряде порядка 435 километров. Динамика при этом вполне не плохая, до 100 км/ч e-tron разгоняется за 5.7 секунды. Цена на автомобиль, в зависимости от набора опций составляет от 5 770 000 рублей до 6 585 000 рублей на текущее время.

Adblock
detector