Запорожский автозавод в Украине начинает производство автомобилей Renault

На Запорожском автомобильном заводе в Украине стартует производство автотранспортных средств концерна Renault. Собранные машины пойдут на продажу только в европейские страны. Завод ЗАЗ пережил масштабное обновление, в ходе которого предприятие подготовили к выпуску автомобилей европейского уровня качества. Начало выпуска моделей группы компаний Renault благоприятно скажется на развитии автомобильной индустрии Украины и создаст новые рабочие места. 

Groupe Renault
Groupe Renault

Ни руководство завода, ни представители группы компаний Renault еще не озвучивали масштабы выпуска. Также на данный момент остается в секрете стоимость автомобилей, которые будут собираться в Украине. 

Производство Лада Гранта
Производство Лада Гранта

На сегодняшний день автомобилестроительная компания Renault владеет брендами Dacia, Alpine и АвтоВАЗом. Какие именно легковушки этих марок собирают производить на Запорожском автомобильном заводе пока не уточняется. Сейчас там уже идет сборка российских машинокомплектов от АвтоВАЗа. Напомним, что недавно появилась информация о том, что российская компания АвтоВАЗ собирается начать собирать в Украине еще одну модель из линейки Лада.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram