Компания McLaren выставила на продажу свою штаб-квартиру

Британский автопроизводитель McLaren принял решение продать свою штаб-квартиру, которая располагается в английском городе Woking. При этом бренд не планирует переезжать, а намерен после продажи арендовать эти же помещения.

Штаб-квартира McLaren
Штаб-квартира McLaren

Стоимость выставленной на продажи недвижимости составляет 200 000 000 фунтов стерлингов, что соответствует 19 219 000 000 российских рублей по актуальному на сегодняшний день валютному курсу. Тот факт, что компания намеревается в дальнейшем арендовать это пространство будет заявлен в договоре в качестве условия продажи. Причиной такого решения стали финансовые трудности, с которым столкнулась британская автомобилестроительная компания. Продажа принадлежащих ей помещений позволит создать базу для дальнейшего развития бренда.

McLaren Speedtail
McLaren Speedtail

Доходы McLaren резко упали по причине упадка, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Были отменены спортивные гонки, а также серьезно снизились продажи машин. В итоге весной нынешнего года бренд оказался на грани разорения. Марка даже обращалась к государству с просьбой о помощи, но им было отказано. В итоге руководство приняло решение взять огромный кредит и уволить треть сотрудников.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram