Maserati огласила новые планы на ближайшие 4 года

Компания Maserati рассказала о своем новом плане развития на ближайшие 4 года. Производитель решил за это время успеть построить и представить 13 новых моделей. В число этих новинок уже можно зачесть среднемоторный суперкар Maserati MC20, который презентовали на днях. 

Maserati MC20
Maserati MC20

Половина из запланированных новинок получат электрические силовые установки. Такое решение не является добровольным желанием автопроизводителя, а продиктовано необходимостью всем новым моделям соответствовать строжайшим экологическим требованиям, за несоблюдение которых автомобилестроительной компании грозят крупные денежные штрафы. Автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания превышают нормы разрешенных выбросов в атмосферу. Поэтому все бренды стремятся как можно скорее электрифицировать свои модельные линейки.

Модели Maserati
Модели Maserati

Не станет тут исключением и Maserati, которая уже представила свой первый гибридный седан Ghibli с суммарной отдачей силовой установки в 330 лошадиных сил. В своей стратегии все запланированные машины руководство компании разделила на имиджевые, полноразмерные, среднеразмерные и большие автомобили. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram