Совсем скоро появится новый Mercedes-Maybach

Уже через два с небольшим месяца должна быть анонсирована обновленная версия престижнейшего седана Mercedes-Benz S-class Maybach. «Заряженные» его версии также будут презентованы, но чуть позже.

Mercedes-Maybach w222
Mercedes-Maybach w222

Известно, что датой анонса назначено 20-е ноября 2020 года, премьера новинки должна состояться в Китае, где этот флагман компании уже не первый год продается лучше, чем на всех остальные рынках. Второе место по продажам, кстати говоря, занимает Россия. Майбах станет единственной версией S-class снабженной двигателем типа V12 объемом 6 литров.

Mercedes-Maybach w222
Mercedes-Maybach w222

Подразделение Mercedes-AMG в свою очередь изготовит две новые топовые модификации данного седана с обозначениями S 63 и S 73e. При этом обе версии будут иметь одинаковый тип мотора, это V8 объемом 4 литра с двумя турбинами и электромотором. В первом случае общая мощность двигателей составит порядка 700 л.с., 100 из которых приходятся на электромотор, во втором случае электродвигатель накинет еще 100 л.с. сверху. «Заряженные» версии появятся на рынке скорее всего не ранее лета следующего года. О ценах на автомобили пока что нет точной информации, текущая версия Майбаха в кузове w222 продается в России по цене от 10 200 000 до 15 000 000 рублей.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram