Рассекречен внешний вид нового электрического паркетника от Skoda

В скором времени ожидается премьера нового паркетника от компании Skoda с электромотором. Речь идет о модели Skoda Enyaq iV, построенной на одной тележке с VW ID.4. Накануне дебюта новинки в Интернете появились изображения этого автомобиля, дающее исчерпывающее представление о его внешности. Автомобиль получил короткие свесы и капот в сочетании с длинной ниспадающей крышей. Кузов отличается превосходным коэффициентом аэродинамического сопротивления равным 0,27. 

Skoda Enyaq iV
Skoda Enyaq iV

Уже известно, что электрокроссовер Skoda Enyaq iV оснащен полностью виртуальной панелью приборов в сочетании с проекцией на лобовое стекло. Также в салоне разместится планшетообразный сенсорный экран управления мультимедийным комплексом диагональю 33 сантиметра и рулевое колесо двухспицевой формы. Также модель имеет беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств и атмосферную подсветку салона. 

Skoda Enyaq iV
Skoda Enyaq iV

В базовой вариации кроссовер Skoda Enyaq iV будет оснащен единственным электрическим мотором, который расположится на задней оси. В более дорогой версии будет уже пара электродвигателей для каждого колеса задней оси, которые отличаются суммарной отдачей 306 л.с. и позволят паркетнику разогнаться до сотни всего за 6,2 секунды. Пиковая скорость кроссовера достигает 180 км/ч. Аккумуляторная батарея позволит новинке от Skoda проезжать до 450 километров пути на одном заряде. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram