Стартовали продажи корейского бизнес-класса Kia K5

В России официально стартовали продажи обновленного бизнес-седана Kia Optima, который теперь у нас продается под тем же названием, под которым он продается на других рынках – K5. На выбор покупателям доступны два силовых агрегата, оба они атмосферные и работают на бензине, привод исключительно передний, коробки передач автоматические двух типов – на шесть и восемь ступеней. Примечательно, что это не весь функционал новой Kia K5, есть и версия с турбодвигателем и полноприводный вариант, но в РФ решили начать продажи именно с таких комплектаций. Стоимость автомобиля варьируется в диапазоне от 1 490 000 до 2 200 000 рублей.

Kia K5
Kia K5

Сборка седана организована на мощностях калининградского производства. Первый тип двигателя – двухлитровый мотор мощностью 150 л.с. в паре со старой «шестиступкой» АКПП, второй – объемом 2.5 литра мощностью 194 л.с., работает с новым восьмидиапазонным «автоматом».

Салон Kia K5
Салон Kia K5

Какое-то время старая и новая версия бизнес-седанов будут продаваться вместе, так как спрос на прошлую версию все еще сохраняется. Происходить это будет до тех пор, пока складские запасы модели Optima не закончатся. Когда в Россию приедут более мощные и полноприводные версии – пока что загадка.

Adblock
detector