TOGG – авто турецкого производства поступит в РФ

В конце прошлого года была подана заявка на регистрацию патента турецкого автомобильного бренда TOGG на территории Российской Федерации, и вот теперь он официально появился в базе. Из фотографий пока что в наличии только фото салона, но уже понятно, что речь идет о поставках автомобиля типа электрокроссовер, который станет первопроходцем для всего бренда. Известно, что будут представлены две версии – первая обладает задним приводом и 200 л.с. мощности, вторая – приводом на все 4 колеса и 400 лошадиными силами под капотом. Разгон до 100 км/ч у них займет 7.6 секунды в первом случае и 4.8 секунды во втором.

Салон электрокроссовера TOGG
Салон электрокроссовера TOGG

Еще не вся информация по электрокроссоверу известна, но дело в том, что даже завод, на котором будет он производиться не достроен. Сделать это планируют уже в следующем году, а первые серийные экземпляры сойдут с конвейера в 2022 году. Было также известно, что электрокары предназначены не только для внутреннего рынка, патент в России это косвенно подтверждает.

Электрокроссовер TOGG
Электрокроссовер TOGG

Руководство Турции недавно заявило, что готово улучшать инвестиционный климат в стране для поддержки развития электромобилей. В течении 10 лет они планируют занять лидирующие позиции в сегменте производства авто на электротяге.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram