Дебют Nissan 400Z в очередной раз переносится

Весной текущего года автомобильная компания Nissan поделилась своим новым планом развития, принятым на ближайшие 4 года. В соответствии с ним, одной из целей Nissan является разработка и начало производства сразу 12 новых автомобилей до конца следующего года.

Nissan 370Z
Nissan 370Z

В списке планируемых новинок был и спорткар серии Z, который станет заменой 370Z. Причем модели Nissan 370Z на данный момент уже 13 лет. Несмотря на это, премьеру Nissan 400Z решили перенести на конец 2022 года. А в производство новый спорткар поступит только в 2023 году. Напомним, что еще в начале августа текущего года компания Nissan называла другую дату премьеры спорткара – первая половина 2022 года.

Nissan 370Z
Nissan 370Z

Эксперты предполагают, что причина переноса дебюта нового спорткара Nissan 400Z заключается в экономических трудностях, которые охватили мировой автомобильный рынок в связи с пандемией. Теперь для японской компании выгоднее сконцентрироваться на разработке и выпуске массовых моделей, а потом продолжить работу над спорткаром. Известно, что Nissan решил оставить старую архитектуру 400Z, лишь немного обновив дизайн. Автомобиль получит V-образный 6-цилиндровый двигатель мощностью 400 л.с. объемом 3 литра.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram