Mitsubishi все же будет продавать новый Outlander в России

Mitsubishi Motors не так давно приняли новую стратегию, подразумевающую сокращение поставок на европейском рынке в пользу более перспективных регионов. Но в российском представительстве компании заявили, что данный процесс никак не затронет дела компании в России.

Новый Mitsubishi Outlander
Новый Mitsubishi Outlander

Mitsubishi сообщили, что наличие собственного завода в России и положение дел на рынке позволит сохранить весь модельный ряд. В данный момент он представляет собой кроссоверы ASX, Eclipse Cross и Outlander, внедорожник Pajero Sport и пикап L200. Об уходе Pajero c отечественного рынка было заявлено ранее. Но вот если Европа полностью лишиться новинок от японского бренда, то в Россию придет новое поколение Outlander. Mitsubishi подтверждает, что разработка новой модели полностью завершена и премьера модели отложена из-за пандемии.

Новый Mitsubishi Outlander
Новый Mitsubishi Outlander

Новый внедорожник, как и прежде будут производить на предприятии «ПСМА Рус» в Калуге. Стоит правда отметить, что новый автомобиль будет построен на платформе Nissan X-Trail. А гибридная силовая установка на автомобиль, если она придет в Россию, будет устанавливаться от Nissan Qashqai. Впервые в истории Mitsubishi они используют платформу другого концерна в своих моделях. К лучшему это или наоборот, покажет уже практика эксплуатации.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram