Объявлена дата старта продаж китайского GAC GS5 в России

Стала известна точная дата старта продаж китайского внедорожника GAC GS5 в России. Первые экземпляры можно будет купить уже 5 сентября текущего года. Первое время новый внедорожник появится только в шести городах России. А впоследствии модель доедет и до дилеров других городов.

GAC GS5
GAC GS5

Для России китайский производитель предусмотрел безальтернативную силовую установку – турбированный 4-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 137 лошадиных сил, объемом 1,5 литра, который будет функционировать в паре с 6-диапазонной механической коробкой передач либо с “автоматом”.

Салон GAC GS5
Салон GAC GS5

Кроссовер получит панорамную крышу, климат-контроль, круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон, систему контроля рядности, систему автоматического экстренного торможения, систему помощи при подъеме и спуске и систему автоматического переключения дальнего света фар на ближний. Новый внедорожник GS5 станет третьим автомобилем марки GAC на российском рынке. Предполагается, что он будет конкурировать с автомобилями Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Также на данный момент в России официально продаются кроссовер GS8 и семиместный минивэн GN8.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram