Артемий Лебедев высоко оценил экстерьер новой Kia K5

Состоялся дебют нового бизнес-седана Kia K5 для российского рынка, который ранее был известен как Kia Optima. Ранее уже был оглашен подробный прайс-лист на новую модель с описанием комплектаций. Теперь же производитель уточнил уже некоторые детали по поводу появления этого автомобиля в России.

Стало известно, что спортивный вариант седана с турбированным мотором и полным приводом, в нашей стране реализовывать не планируют
Стало известно, что спортивный вариант седана с турбированным мотором и полным приводом, в нашей стране реализовывать не планируют

В частности, стало известно, что спортивный вариант седана с турбированным мотором и полным приводом, в нашей стране реализовывать не планируют. Причиной такого решения стал высокий российский налог на мощный двигатель этой версии, после уплаты которого Kia K5 перейти в более высокий ценовой класс. Помимо этого представители Kia заявили, что и дизельный вариант K5 обойдет российский рынок стороной. Руководство компании считает, что дизельные моторы востребованы больше у внедорожных моделей, нежели у седанов. 

Салон Kia K5 2020
Салон Kia K5 2020

Также российский Kia K5 лишится сервисов Яндекса. Однако, мультимедийный комплекс модели все же будет оснащен навигатором и сможет поддерживать мобильные устройства на Android и Ios. На мероприятии по представлению новинки участвовал популярный российский дизайнер Артемий Лебедев, который весьма высоко оценил дизайн K5 для России. 

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram