Mitsubishi прекращает поставки своих кроссоверов в Европу

Осенью 2020 года компания Mitsubishi остановит поставки своих паркетников на европейский автомобильный рынок. Речь идет об автомобилях Outlander, ASX и Eclipse Cross. Причиной такого решения стала необходимость следования недавно принятой стратегии развития компании, в соответствии с которой Mitsubishi намерены сократить степень своего присутствия в Европы чтобы сосредоточиться в азиатским и африканском регионах. 

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclipse Cross

При этом другие модели бренда Mitsubishi пока останутся в продаже по меньшей мере до следующего года. Если бы компания Mitsubishi приняла решение продолжить свое развитие в Европе, ей пришлось бы модернизировать свою модельную линейку под актуальные европейские экологические требования.

Mitsubishi Outlander 2020
Mitsubishi Outlander 2020

Новая стратегия развития позволит альянсу Mitsubishi, Renault и Nissan сократить свои расходы и добиться лидерства на ключевых рынках. Компании четко разделили сферы своего влияния. В частности, на европейском автомобильном рынке буден концентрировать свое внимание Renault. А вот про Россию в среднесрочном плане альянса ничего конкретно не сказано, так что пока не известно останется ли Mitsubishi в нашей стране или уйдет.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram