В России стали чаще покупать Lada c автоматической трансмиссией

По данным агентства «Автостат» в России за первые шесть месяцев было продано 368 000 новых легковых машин с гидромеханическим автоматом. Рынок таких автомобилей показывает падение, так как это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В топ-10 марок лидеров по продажам легковых автомобилей такого типа рост показывает только отечественный бренд. Так, с января было продано 13 тысяч Lada на автомате, что почти на четверть больше, чем в 2019 году. Однако, несмотря на положительный рост продаж, Lada занимает 10 строчку названного выше рейтинга.

Lada Vesta
Lada Vesta

Больше всего машин с АКПП в нашей стране продает корейская Kia, более 70 тысяч автомобилей. На втором месте Hyundai, а на третьем Toyota. При этом стоит отметить, что большинство продаваемых в РФ машин Toyota с АКПП. Далее следуют Volkswagen и Skoda. Также при выборе легковых автомобилей с АТ россияне отдают предпочтения следующим маркам: Nissan, BMW , Renault, Mercedes-Benz.

Lada Granta
Lada Granta

Самая дешевая LADA Granta c автоматической коробкой обойдется от 630 500 рублей. Цена Vesta c автоматом начинается от 785 тысяч рублей. Особенно стоит отметить, что АвтоВАЗ комплектует автоматической коробкой только более мощные машины с 16-клапанным мотором.

Adblock
detector