Jeep построят свой первый электрокар на платформе Peugeot

Концерны PSA и Fiat Chrysler недавно объединились в альянс Stellantis и сотрудничество начало приносить первые результаты. Так объединение объявило о принятом решении по производству первого электромобиля американского бренда Jeep. Электрокар будут производить на заводе Fiat в Италии, об этом сообщают европейские издания.

Так объединение объявило о принятом решении по производству первого электромобиля американского бренда Jeep
Так объединение объявило о принятом решении по производству первого электромобиля американского бренда Jeep

Электрокар будет представлять собой компактный внедорожник, который будет меньше модели Renegade, который является младшим автомобилем линейки бренда. Источники сообщают, что автомобиль будет создан на платформе созданной концерном PSA объединяющей все машины Peugeot, Citroen, DS и Opel.

Скорее всего электрокар Jeep будет построен на базе кроссоверов Peugeot e-2008, Citroen e-C4 и нового Opel Mokka-e. Проблемой данной платформы является то, что она создана лишь для переднеприводных автомобилей и соответственно для внедорожного автомобиля не совсем подходит.

Jeep Renegade
Jeep Renegade

Возможно Jeep переработают шасси и добавят полный привод, для улучшения внедорожных качеств электромобиля. С другой стороны, у PSA есть инновационная платформа eVMP (Electric Vehicle Modular Platform), на ней правда еще не построен ни один электрокар, но возможно именно ее конструкцию передадут Jeep для постройки полноценного электрического внедорожника.

Adblock
detector