В Белоруссии будут производить бюджетные электрокары

В следующем году белорусское предприятие под названием «Белджи» будет заниматься производством собственных электромобилей. На данный момент завод собирает модели Geely Atlas и Coolray поставляемые в Россию. Электрофицированная модель будет выполнена в кузове седан и построена на платформе китайского Geometry. По внешним параметрам можно сравнить его с Tesla Model 3, но в динамике ей конечно уступит. Новый седан будет обладать мощностью 163 л.с.

Geometry
Geometry

Ключевое, на что делают ставку создатели автомобиля, так это его цена. Обещается что она будет чуть ли не вдвое ниже, чем у конкурентов. Сообщается, что в максимальной комплектации автомобиль будет стоить порядка 2 100 000 рублей.

Салон Geometry
Салон Geometry

Предположительно такая вариация электроседана будет снабжена такой же батареей как и ее китайский прототип, то есть аккумулятором емкостью 61.9 кВт/ч. Прогноз по дальности хода на одном полном заряде при такой емкости составляет около 500 километров, что вполне приемлемо в нынешних реалиях, к тому же учитывая обещанную низкую цену машины. У китайской версии также есть комплектация с чуть меньшими параметрами, там устанавливается батарея емкостью 51.9 кВт/ч, а запас хода у него составляет чуть более 400 километров. За 2021 год планируется выпустить около 1 000 электрокаров белорусского производства.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram