Обновленный Hyundai Creta стал хитом продаж в Индии

Несмотря на возникший из-за пандемии общемировой кризис старт продаж компактного кроссовера стал успешным. В мае на индийском рынке смогли реализовать более 3 тысяч машин, а июне, когда все ограничения были сняты было продано уже более 7 тысяч машин. Обновленная Creta по итогам июня заняла второе место в рейтинге самых продаваемых машин Индии, уступив лишь Maruti Suzuki Alto. Всего за 4 месяца с момента старта продаж было реализовано около 20 автомобилей, что в современных реалиях можно считать вполне успешным стартом.

Обновленная Hyundai Creta

Более 55 процентов покупателей приобрели Creta с дизельным двигателем объемом 1.5 литра и мощностью 115 лошадиных сил, несмотря на то, что данная версия дороже бензиновых вариантов модели. На российском рынке пока продается лишь дорейсталинговая версия Creta. На выбор для корейского кроссовера идут два бензиновых двигателя, “атмосферник” мощностью 123 лошадиные силы и 149-сильный турбированный мотор. Данная версия до сих пор пользуется популярностью на российском рынке. Скорее всего данный выбор моторов сохранится для нового варианта Creta.

Салон новой Hyundai Creta

Дизельные двигатели поставляются иностранными производителями в РФ с большой опаской из-за качества местного топлива. По словам производителя Hyundai в данный момент занимается адаптацией нового Creta для российских условий. Дебют новинки в нашей стране намечен на лето 2021 года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector