Mitsubishi Pajero перестанет существовать уже в следующем году

Популярнейший внедорожник Mitsubishi Pajero в скором времени перестанет выпускаться, такое решение было принято руководством японской компании.

Mitsubishi Pajero

Дело связано с временным закрытием фабрики Pajero Manufacturing, на которой в данный момент производятся модели Pajero, Outlander и Delica. Планируется приостановить работу завода в ближайшие пару-тройку лет. Также есть информация, что компания Mitsubishi все же не оставит знаменитый бренд Pajero без преемника. К 2022 году планируется разработать новую модель снабженную ко всему прочему гибридной установкой. Планируется снабдить автомобиль бензиновым ДВС объемом 2.4 литра мощностью в 128 л.с. и двумя электрическими моторами на обеих осях мощностью в 82 л.с. и 95 л.с. Внешний вид новинка вполне возможно позаимствует у концепта под названием GC-PHEV представленном еще пять лет назад.

Салон Mitsubishi Pajero

Сегодня же в России к покупке предлагается текущая версия Mitsubishi Pajero. Из двигателей доступен только один вариант, это бензиновый V6 объемом 3 литра мощностью 174 л.с., коробка переключения передач автоматическая на пять ступеней. Цена на внедорожник начинается с отметки в почти 3 000 000 рублей. Сейсач новых «Паджеро» на улицах видно не так много, но в былые времена они отлично пользовались спросом у наших автолюбителей.

Оставьте комментарий

Adblock
detector