Ремонт автомобилей не новыми запчастями окажется под запретом

А именно это относится к элементам рулевого управления, тормозной системы, сидениям, которые оборудованы ремнями безопасности, иммобилайзерам и подушкам безопасности. Также автовладельцам будет запрещено самим устанавливать некоторое дополнительное оборудование в личный автомобиль. К этому списку относятся фаркоп, багажник на крыше и даже пленка защищаются фары и фонари от сколов и камней. При необходимости таких доработок автолюбители вынуждены будут обращаться в сертифицированные компании за разрешением на установку доп.оборудования.

Ремонт автомобилей не новыми запчастями окажется под запретом

По оценке экспертов, нововведения отрицательно скажутся на некоторых авторемонтных мастерских, так как использование новых запасных частей порой в несколько раз дороже. Тем не менее, на данный момент Евразийская экономическая комиссия уже закрепила новый ряд правок, в официальную силу по закону они вступят через 180 дней. А не так давно была опубликована информация, что эта же комиссия приняла решение об отсрочке запрета на импорт праворульных автомобилей сроком на один год.

По оценке экспертов, нововведения отрицательно скажутся на некоторых авторемонтных мастерских, так как использование новых запасных частей порой в несколько раз дороже

Оставьте комментарий

Adblock
detector