Анонсирован новый BMW iX3 на электротяге

Первым электрокроссовером компании BMW стала модель iX3, производство ее будет налажено на мощностях одного из китайских заводов. В продажу же новинка должна поступить уже к концу 2020 года, а рынок сбыта не ограничится внутренним рынком. Примечательно, что экстерьер автомобиля почти не отличается от концепт-версии, которая была представлена двумя годами ранее, что бывает не так часто. Отличия же от обычного BMW X3 заключаются в более покатом типе кузова и другой решетке радиатора.

BMW iX3

Технически кроссовер оснащен электродвигателем мощностью 286 л.с. Расстояние которое он способен преодолеть на одном полном заряде батарей составляет порядка 460 километров. Динамика солидная, до 100 км/ч разгоняется за 6.8 секунды. С помощью функции быстрой зарядки за полчаса можно будет зарядить автомобиль практически на 80 процентов.

Салон BMW iX3

Бум на гибридные и электрифицированные версии автомобилей безусловно не могу обойти баварцев. За ближайшие пять лет компания BMW намерена произвести порядка 25 электромоделей именно серийного производства. Половина из них будет полностью на электротяге с запасом хода до 700 километров, остальные версии предположительно будут гибридными, они смогут преодолевать всего до 100 километров на электрической тяге.

Оставьте комментарий

Adblock
detector