Передвигаться на автомобиле без ОСАГО могут запретить

Участники Общественного народного фронта внесли предложение по запрету эксплуатации автомобилей без оформленного полиса ОСАГО, таким образом предлагается снизить количество спорных случаев и усложнить жизнь неплательщикам возмещения ущерба после дорожных происшествий. На текущий момент езда без действующего полиса ОСАГО карается штрафом размером в 800 рублей, при этом, получивший данное предписание водитель может свободно продолжить поездку. По имеющейся информации около 1/5 всех автовладельцев РФ не имеют полиса ОСАГО.

Предлагается, что при обнаружении отсутствия полиса ОСАГО у водителя инспектор на месте оформит постановление о нарушении и автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку

Таким образом, автомобилист пострадавший в дорожном происшествии вынужден дополнительно разбираться с виновником на предмет возмещения ущерба в судебном порядке. Поэтому разумно было бы в целом запрещать эксплуатацию автомобилей без страховки на дорогах общего пользования, приводит слова активистов ОНФ портал autonews.ru.

Получить транспортное средство обратно владелец сможет лишь после оформления и предоставления полиса ОСАГО

Предлагается, что при обнаружении отсутствия полиса ОСАГО у водителя инспектор на месте оформит постановление о нарушении и автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку, получить транспортное средство обратно владелец сможет лишь после оформления и предоставления полиса ОСАГО. На данный момент количество автолюбителей без полиса ОСАГО или с поддельной страховкой оценивается не менее чем в 3 000 000.

Оставьте комментарий

Adblock
detector