У Hyundai появится авто на «механике» без педали сцепления

У Hyundai появится авто на «механике» без педали сцепления

Механические коробки передач с каждым годом занимают все меньшую часть рынка. Автолюбители, в том числе в России, предпочитают более комфортные варианты с двумя педалями как среди новых машин, так уже и на вторичном рынке. Если раньше недоверие к ним было по причине устаревших агрегатов, плохо поддающихся ремонту, то на сегодняшний день ситуация поменялась. Несмотря на это в Hyundai пытаются скомбинировать существующие варианты.

Hyundai Venue

По заявлению индийского издания «Autocar» в этом месяце на модели Hyundai Venue, и его собрате от бренда Kia – Sonet, появится новый типа коробки переключения передач iMT. На автомобилях где будет установлена эта КПП не будет третьей педали, однако, сам механизм сцепления будет присутствовать в машине. А управлять им вместо водителя будет гидравлический актуатор, определять же время для очередного переключения передачи система будет с помощью электроники. Водителю к слову оставят возможность управлять переключением и самостоятельно, но вот убирать ногу с педали газа при этом уже будет не обязательно.

Hyundai Venue – фото 2

В корейском концерне уверены, что новейший тип КПП позволит добиться экономичности при максимальном комфорте в езде, таком же как на классическом «автомате». Возможность все же в ручном режиме управлять переключением передач, а, следовательно, и динамикой автомобиля не оставит без внимания тех водителей, которые привыкли к «механике».

Оставьте комментарий

Adblock
detector