Новый электрокроссовер Nio EC6 из Китая

Новый электрокроссовер Nio EC6 из Китая

На одном из заводов Китая провинции Аньхой был выпущен предсерийный вариант электрокроссовера под названием Nio EC6. Кузов получил купеобразную форму, ценники на модель будут известны уже со дня на день, а первые продажи должны быть произведены в начале осени этого года. Для китайской компания Nio это будет третья серийная модель, помимо него выпускается ES8 и внедорожник  ES6, который послужил прототипом для новинки. Фронтальная часть кузова при этом идентична, отличия заключаются в основном в задней части авто, а именно в покатой крыше, которая и свойственна кросс-купе.

Nio EC6

По двигателям у Nio EC6 ситуация следующая, базово он включает два электромотора мощностью 218 л.с., установлены они спереди и сзади. В максимальной комплектации одни из моторов развивает до 326 л.с., что позволяет ему набирать скорость в 100 км/ч всего за 4.7 секунды. Запас хода в этой версии составит 615 километров пути без подзарядки. Также доступны батареи меньшей емкости, 84 и 70 киловатт-час.

Nio EC6 – фото 2

Компания Nio когда-то начинала свой путь в гонках Formula E, эдакий аналог знаменитой Формула-1, но исключительно для электрокаров, теперь же успешно занимается выпуском автомобилей народного потребления. Ожидается, что в скором времени количество выпускаемых моделей увеличится до 7 штук, вероятно это будут кроссовер ES3, минивэн EF9 и седаны ET5 и ET7.

Оставьте комментарий

Adblock
detector