iPhone можно будет использовать как ключ от автомобиля

Буквально несколько дней назад компания Apple представила новую версию своей операционной системы iOS14. Казалось бы как это связано с автомобилями? В данном случае напрямую. Функция получившая название CarKey позволит открывать и закрывать замок автомобиля с помощью мобильного телефона или смарт-часов. Чтобы сделать это достаточно будет поднести технику к автомобилю, за это отвечает технология NFC. Но все же подтвердить доступ будет необходимо с помощью TouchID или FaceID.

Функция получившая название CarKey позволит открывать и закрывать замок автомобиля с помощью мобильного телефона или смарт-часов

Однако, CarKey не ограничится легким доступом к автомобилю. Доступ будет разделен на три части: открытие и закрытие дверей автомобиля, багажника и дистанционный запуск двигателя. Помимо этого система будет обладать функцией ограничения максимальной скорости движения и управления громкостью аудиосистемы. Интересный факт, что даже если iPhone или смарт-часы «сядут», опции CarKey будут доступны еще пять часов.

Первым автомобилем, который обзаведется опцией CarKey будет новая BMW 5 серии

Первым автомобилем, который обзаведется опцией CarKey будет новая BMW 5 серии. Договор между компаниями уже составлен, но точные сроки подключения не озвучивались. Ориентировочно это случится тогда же, когда операционная система iOS14 выйдет на рынок смартфонов, то есть осенью этого года.

Оставьте комментарий

Adblock
detector